No he encontrado en la red ninguna receta de alubias como esta que yo hago y por si pudiera interesar la pongo a disposición de todo el publico.Alubias con verduras.
Alubias con verduras
INGREDIENTES
500 gr. De alubias (blancas, pintas, negras, etc.)
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
Un tomate maduro
1 cebolla mediana
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 puerro
Laurel
Sal
Perejil
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua
Harina.
PREPARACIÓN
Después de tener las judías en remojo 12 horas, las pasamos por agua fresca para lavarlas, y las ponemos en una olla, puede ser tradicional, a presión o súper rápida, los tiempos son diferentes, hay que tenerlo en cuenta. Las cubrimos con agua y añadimos todas las verduras lavadas y enteras, un diente de ajo, la hoja de laurel y el perejil, ponemos sal y una pizca de pimienta y lo dejamos cocer hasta que estén las judías tiernas, que dependerá de la calidad de las legumbres y del tipo de olla usado. Cuando todo esté bien tierno, sacamos el tomate el perejil la cebolla el diente de ajo los pimientos rojo y verde, y demás verduras que hayamos puesto. Pelamos el tomate, como estará muy tierno, retiramos la piel muy fácilmente, lo ponemos todo en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta dejarlo hecho una pasta que reservamos.
En una sartén ponemos cinco cucharadas soperas de aceite de oliva, cortamos el ajo que nos ha quedado en láminas finitas y lo doramos en el aceite, cuando esté dorado, no quemado, añadimos una cucharada de harina, una cucharadita de pimentón dulce y lo freímos todo para que se tueste, sin que se queme, añadimos el triturado de verduras que tenemos reservado en el vaso de la batidora lo removemos todo para hacer una pasta añadimos caldo de las judías y cuando vuelva a cocer lo echamos sobre las judías que dejaremos dar un hervor para que se unan los sabores.
Servimos en plato hondo adornado al gusto.
Elisa
Hola Elisa, te felicito por la receta que es muy completa, las que yo hago son muy parecidas, no ponia perejil ni zanahoria, pero si todo lo demas, ahora las he probado con todo y estan muy buenas, las ultimas las eche un chorro de vinagre, porque me lo dijo una amiga que ella lo echaba siempre y aunque no las he probado las personas que lo han hecho me han dicho que estan muy ricas.Un abrazo
Pon alguna recetita algun dia, asi de facilita y buena.